Pâte à sel pour Noël
Avec les Loulous nous avons entrepris de faire de la pâte à sel afin de réaliser quelques petites déco pour Noël.
Nous avons pris de jolis emportes pièces ( flocons, étoiles (mes préférés!) bonhommes pain d'épices, petits coeur...) à vous de suivre votre inspiration...
Ensuite il vous faudra pour réaliser la pâte à sel:
-1 verre de sel fin
-1 verre d’eau tiède
-2 verres de farine
Préparer la pâte à sel:
Mettre le sel et la farine dans un saladier, verser l'eau en une seule fois et bien malaxer la pâte avec les mains.
Elle doit être souple mais ne doit pas coller aux doigts.
Si elle est trop friable, ajoutez un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler.
Si elle est trop molle et trop collante ajoutez de la farine par petites quantité et travaillez la pâte.
La pâte à sel se conserve très bien enveloppée dans du film alimentaire et au réfrigérateur pendant une semaine.
Vous souhaitant de belles réalisations...pour Noël
Petit Flocon à accrocher dans le sapin...